Цифровые технологии помогут увеличить доходы производственных предприятий на 9,8%

Цифровые технологии помогут увеличить доходы производственных предприятий на 9,8%

В новом исследовании финансового подразделения «Сименс» (SFS) оценивается потенциальная эффективность дигитализации для производителей

Финансовое подразделение «Сименс» (SFS) опубликовало новое исследование, в котором изучается значение цифровых технологий для производителей. Оборудование с цифровыми технологиями нового поколения (также называемые «Индустрией 4.0»), помогают увеличивать эффективность производства, планирования и прогнозирования. Согласно расчетам, потенциальная выгода от дигитализации к концу 2025 года составит от 6,3% до 9,8% общего годового дохода производителей. Лизинговое финансирование помогает внедрять цифровые технологии и принципы «Индустрии 4.0» на производстве в различных отраслях.

Показатели различаются между отраслями и странами, но повышение производительности во всех случаях оказывает положительный эффект на затраты и рентабельность, который в исследовании назван «производственным бонусом при дигитализации».

На основе мнений представителей более 60 международных промышленных компаний, консультантов по экспертному управлению и научных сотрудников из 11 стран в ходе исследования была разработана модель, оценивающая производственный бонус при дигитализации для различных отраслей. К концу 2025 года он составит от 6,3% до 9,8% общего годового дохода производственных предприятий. Например, в пищевой промышленности цифровая передача информации по всей цепочке сбыта и поставок помогает лучше согласовывать спрос и предложение, чтобы предотвратить недостачу сырья и перепроизводство.В фармацевтической промышленности средства дигитализации и информационной аналитики способны снизить уровень простоев, типичных для фармацевтических предприятий.

Производственный бонус при дигитализации становится ощутимым, когда производитель модернизует свои мощности и приобретает оборудование нового поколения. Лизинг позволяет компаниям уже сейчас использовать будущие преимущества цифрового оборудования, сокращая единовременные расходы на его приобретение. К примеру, лизинговая компания «Сименс Финанс» уже несколько лет реализует комплексные проекты по оснащению производственных предприятий самого разного масштаба, от приобретения «цифровых» станков до полного оснащения новых заводов.

Полная версия исследования доступна на сайте «Сименс Финанс», публикации в СМИ осуществлются по запросу.

МетодологияОпрос представителей более 60 международных промышленных компаний, консультантов по экспертному управлению и научных сотрудников проводился по телефону в период с февраля по март 2017 года. Им было предложено оценить потенциальное финансовое преимущество, которое производственные организации могут получить от перехода на цифровые технологии, особенно в плане эффективности производства. Эффективность производства – это снижение себестоимости продукции (т.е. фактически повышение рентабельности работы). Респонденты оценили такое снижение себестоимости продукции в рамках производственного бонуса при дигитализации в виде доли от общих расходов. Всего в ходе исследования были опрошены представители из Великобритании, Германии, Индии, Испании, Китая, Польши, России, Скандинавии, США, Турции и Франции.Дополнительную информацию о финансовом подразделении SFS смотрите на сайте www.siemens.com/finance



Дата: 11.10.2017
Компания: Сименс Финанс, ООО
Источник: https://w3.siemens.ru/press_office/news_archive/46315.html
Разделы: Промышленность
Компания-поставщик
Страна
Россия
Регион
Приморский край
Город
Владивосток
Адрес
690090, г. Владивосток, ул. Западная, д. 7
Телефон
8-800-2000-180
Интернет
www.siemens.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие