Роснано, АО - о компании

АО «Роснано» — российская компания, созданная в 2011 году путём реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий».

АО «Роснано» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: ядерная медицина и медицинское приборостроение, инновационная нанобиофармацевтика, наноэлектроника и фотоника, нанопокрытия и модификация поверхности, новые материалы, возобновляемая энергетика и энергоэффективность.

100 % акций АО «Роснано» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям «Роснано» на данный момент открыто около 97 заводов и R&D центров в 37 регионах России. Функцию управления активами АО «Роснано» выполняет созданное в декабре 2013 г. общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания «Роснано», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Также в группу «Роснано» входит Фонд инфраструктурных и образовательных программ — некоммерческая организация, которая оказывает как финансовую, так и нефинансовую поддержку нанотехнологического и связанных с ним высокотехнологичных секторов экономики путем формирования и развития инновационной инфраструктуры, создания рынка квалифицированных кадров и системы профессионального образования, институционального и информационного содействие продвижению на рынок технологических решений и готовых продуктов. Председатель правления Фонда — Анатолий Чубайс, генеральный директор — Андрей Свинаренко.

Задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации.

Важные факты

Год основания:2007
Число сотрудников:500
Объём продаж:13 606 млн. руб. (2020)
Ключевые фигуры:Управляющая компания РОСНАНО, ООО

Материнская компания:Росимущество

Роснано, АО на карте

Предложения компании Роснано, АО

IP-камеры для систем Безопасности и систем Бизнес-мониторинга
IP камеры видеонаблюдения незаменимы при организации систем безопасности. Основная функция такого цифрового прибора - передача полученного изображения...
Подробно >>

Поставщик: Роснано, АО

Металлизированная пленка и бумага
Технология вакуумной металлизации пленочных и бумажных покрытий. Это уникальная инновационная технология компании Galileo Vacuum Systems spa, позволяю...
Подробно >>

Поставщик: Роснано, АО

Контакты компании
Роснано, АО
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
117292, г. Москва, проспект 60-Летия Октября, д. 10А
Телефон
+7 (495) 9885388
Сайт
rusnano.com
Основание
2007
Персонал
500
Продажи
13 606 млн. руб. (2020)

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие