ОАО «Челябинский радиозавод «ПОЛЕТ» (АО "ЧРЗ "Полет") - о компании

АО «ЧРЗ «Полёт» является одним из ведущих предприятий России по разработке и серийному производству наземного радиолокационного и радионавигационного оборудования для управления воздушным движением в гражданской авиации, воздушно-космических силах. «Полёт» является одним из крупнейших предприятий радиотехнической промышленности страны.
АО «ЧРЗ «Полёт» основан как базовое предприятие для производства наземного радиотехнического оборудования в интересах гражданской авиации и Министерства обороны. Радиозаводом впервые в стране был освоен выпуск маркерных маяков, радиопеленгаторов, азимутально-дальномерных маяков, средств инструментальной посадки, аэродромных обзорно-посадочных локаторов.
Предприятие было одним из основных изготовителей навигационно-посадочного комплекса, обеспечившего в 1988 году автоматизированную посадку космического корабля многоразового использования «Буран».
Системы навигации и посадки, изготовленные на Челябинском радиозаводе, установлены почти на всех авианесущих кораблях ВМФ России, в том числе на тяжелых авианесущих крейсерах «Адмирал флота Горшков», «Адмирал флота Кузнецов» и флагмане Северного флота – атомном крейсере «Пётр Великий».
Открытое акционерное общество «Челябинский радиозавод «Полёт» (ОАО «ЧРЗ «Полёт») создано в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2004 года № 569 путем преобразования федерального государственного унитарного предприятия «Челябинский радиозавод «Полёт». ОАО «ЧРЗ «Полёт» входит в сферу деятельности Минпромторга России. На основании Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2004 года № 569 ОАО «ЧРЗ «Полёт» вошло в состав холдинговой компании вертикально интегрированного оборонно-промышленного концерна – открытое акционерное общество «Концерн радиостроения «Вега».

Важные факты

Число сотрудников:4695
Объём продаж:4 057
Ключевые фигуры:Генеральный директор – Нестеров Александр Геннадьевич
Технический директор – Мордовин Сергей Владимирович
Материнская компания:ОАО «Концерн радиостроения «Вега»

ОАО «Челябинский радиозавод «ПОЛЕТ» (АО "ЧРЗ "Полет") на карте

Предложения компании ОАО «Челябинский радиозавод «ПОЛЕТ» (АО "ЧРЗ "Полет")

Первичный обзорный радиолокатор АОРЛ-1АП
Первичный аэродромный обзорный радиолокатор АОРЛ-1АП с передатчиками на транзисторах предназначен для совместной работы с автономными вторичными радио...
Подробно >>

Поставщик: ОАО «Челябинский радиозавод «ПОЛЕТ» (АО "ЧРЗ "Полет")

Преобразователь постоянного напряжения ППН 110/24-3,0 А
Преобразователь постоянного напряжения ППН 110/24-3,0 А предназначен для использования на тепловозах и электровозах в качестве источника постоянного т...
Подробно >>

Поставщик: ОАО «Челябинский радиозавод «ПОЛЕТ» (АО "ЧРЗ "Полет")

Кронштейн для крепления СВЧ печи
Комплект кронштейнов предназначен для установки на них СВЧ-печи, но может быть использован и для закрепления на стене другого прибора с общей массой н...
Подробно >>

Поставщик: ОАО «Челябинский радиозавод «ПОЛЕТ» (АО "ЧРЗ "Полет")

Контакты компании
ОАО «Челябинский радиозавод «ПОЛЕТ» (АО "ЧРЗ "Полет")
Страна
Россия
Регион
Челябинская область
Город
Челябинск
Адрес
Российская Федерация, 454080, г. Челябинск, ул. Тернопольская, д. 6
Телефон
+7 (351) 267-06-66
Сайт
www.polyot.ru
Alexa Rank
6 005 374
Персонал
4695
Продажи
4 057

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие