ПAО Завод «Красное Сормово» - о компании

Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) - одно из старейших российских судостроительных предприятий. Верфь внесла огромный вклад в развитие отечественного подводного кораблестроения и коммерческого флота. Сегодня «Красное Сормово» – многопрофильное предприятие, приоритетным направлением деятельности которого является речное и морское судостроение.
Сормовский завод основан в 1849 году и на протяжении своей истории выпускал различную продукцию, в том числе не имевшую, для своего времени, аналогов в стране и мире. Здесь построен первый отечественный танк, а в годы Великой Отечественной войны выпущено более 13 тысяч танков Т-34 – лучших танков своего времени.
Огромным вкладом завода в оборону страны стало серийное производство подводных лодок, которые строились на предприятии с 1930 года. За 75 лет подводного кораблестроения трудом, умением и мастерством трех поколений сормовичей построено и сдано ВМФ более 300 боевых подводных кораблей, в том числе 26 атомных. Для оказания помощи, поиска и обследования подводных объектов завод построил и модернизировал десятки спасательных подводных аппаратов.
Завод «Красное Сормово» известен в стране и за рубежом не только благодаря высокому качеству построенных судов, но и как честный партнер, четко и в срок выполняющий все условия контрактов. Государство видит в заводе добросовестного налогоплательщика, одного из крупных налогоплательщиков Нижнего Новгорода.

Важные факты

Год основания:1849
Ключевые фигуры:Генеральный директор
Жарков Николай Сергеевич
Материнская компания:Объединенная судостроительная корпорация
ПAО Завод «Красное Сормово» на карте
Контакты компании
ПAО Завод «Красное Сормово»
Страна
Россия
Регион
Нижегородская область
Город
Нижний Новгород
Адрес
РФ, 603951, Нижний Новгород ул. Баррикад, 1
Телефон
(831) 229-61-05, (831) 229-61-27
Сайт
www.krsormovo.nnov.ru
Основание
1849

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие