Rolls-Royce Group - о компании

Компания возникла благодаря тому, что правительство Великобритании приватизировало Rolls-Royce Limited. Она была инициирована партией М. Тэтчер в конце 80-х годов. Но кроме названия не изменилось ничего, поэтому профиль остался прежним. Rolls-Royce Group осуществляет деятельность, связанную с изготовлением товаров для авиационной промышленности и морских судов. Кроме этого она выпускает продукты энергетического оборудования. На данный момент компания добилась показателя годового оборота в почти 14 млрд фунтов стерлингов.
Основой для выдающегося успеха компании стало производство двигателей. На данный момент промышленные мощности компании осуществляют разработку и изготовление авиационной промышленности. Изготовленное оборудование применяется на самолетах и вертолетах как гражданской, так и военной авиации. Также производится выпуск и продажа силовых установок для кораблей, лодок, яхт. Некоторые из них применяются на крупных торговых и военных судах. Для корабельной промышленности также производятся системы автоматизации. Отдельной нишей в компании является производство газовых турбин и топливных отсеков. Также на производстве выпускаются насосы центробежного типа и компрессоры.
Поскольку Rolls-Royce Group представляет собой крупное предприятия по производству товаров для авиационной и корабельной промышленности, то на создание одного товара может уходить большой временной промежуток. Поэтому есть смысл рассматривать только самые выдающиеся изделия. Например, двигательную установку турбореактивного типа Snecma Olympus 593, который устанавливался на известный сверхзвуковой пассажирский самолет Конкорд. Из категории корабельных двигательных установок можно рассмотреть двигатель газотурбинного типа Rolls-Royce Marine Trent. Они устанавливались на стратегических авианосцах типа Queen Elizabeth. Концерн принимал участие в разработке и создании NATO Submarine Rescue System – спасательная система для подводных судов. В разработке также принимали участие Франция и Норвегия.

Важные факты

Год основания:1884
Число сотрудников:49 900
Объём продаж:$20.18 B
Ключевые фигуры:Warren East CBE
Chief Executive
Warren East CBE
Chief Executive
Контакты компании
Rolls-Royce Group
Страна
Великобритания
Адрес
Rolls-Royce plc 62 Buckingham Gate, London, SW1E 6AT
Телефон
44 20 7227 9285
Сайт
www.rolls-royce.com
Основание
1884
Персонал
49 900
Продажи
$20.18 B

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие