SK Hynix - о компании

SK Hynix – один из пяти ведущих мировых производителей оперативной памяти. Компания образовалась в Южной Корее 1983 году, как специализированное отделение Hyundai Electronics Industries по производству модулей памяти. Штаб-квартира Hynix  расположена в городе Ичхон, Южная Корея. В штате занято 21 000 человек. Производственные мощности и исследовательские центры расположены в Корее, США, на Тайвани, в Китае. Президент и исполнительный директор – господин Chey.

Продукция:

Ассортимент продукции компании включает несколько номенклатурных групп.

  • Полупроводниковая DRAM память.

SK Hynix разрабатывает продукцию в концепции защиты окружающей среды и создает устройства с низким энергопотреблением. Одна из последних разработок – память 3xnm 2Gb DDR3 потребляет на 20% электроэнергии меньше, чем предыдущие спецификации этого семейства. Основные характеристики микросхем памяти второго поколения DDR3:

- емкость  от 1 до 2 Гбит;

- напряжение 1,5 В;

- соблюдение норм 44-нм техпроцесса.

Данные микросхемы используются в ноутбуках и значительно увеличивают время их работы от батарей.

  • Память для data-центров.

Компания SK Hynix предлагает семейство продуктов памяти, ориентированных для использования в серверах и data-центрах. Предлагаемые компоненты DRAM включают SDRAM, DDR, DDR2 и DDR3 в широком диапазоне плотности, конфигураций и модульных форм-факторов и имеют сверхвысокую производительность. Модули выпускаются в диапазоне объемов от 1 до 4 Гбайт.

  • Модули памяти для графических адаптеров.

Данная линейка представлена семействами DDR3 SCDRAM и GDRS CDRAM. Одна из недавних разработок - 3xnm GDDR5, объемом 2 Гбита,  скоростью на 7 Гбит/с и пропускной способностью  28GB/sec с 32-разрядным вводом-выводом используется для получения графических изображений самого высокого качества. Для работы модуля достаточно напряжения всего 1,3В.

Другие спецификации – модули  4 Гбита со скоростью на 2.2 Гбит/с  и пропускной способностью  4.4GB/sec с 16-разрядным вводом-выводом. Предлагаемый ассортимент устройств  полностью удовлетворяет потребности разработчиков для большинства приложений

  • Память для мобильных устройств.

Разработка памяти для мобильных устройств идет по пути увеличения времени их работы от батарей.  SK Hynix – мировой лидер по производству таких микросхем памяти с низким энергопотреблением и высокой производительностью,  в супер компактных корпусах. В обозначении всех линейки продуктов есть буквы LP, которые означают использование технологий низкого энергопотребления.

  • Флэш-память.

SK Hynix является разработчиком и поставщиком флэш-памяти для мобильных телефонов, DVD плееров, компьютеров, драйверов жестких дисков и  модемов. Спецификации модулей производятся в диапазонах  рабочего напряжения 4.5-5.5 В, 2.7-3.6 В,1.8-2.2 В и емкостью 2-32M. Первые устройства компания стала производить еще в 1999 году.

Основные характеристики:

- надежность;

- низкое энергопотребление;

- небольшой вес и компактность.

Флэш-память на основе ячеек NAND  - это наиболее подходящая основа для построения энергонезависимых устройств хранения больших объемов информации. В основе структуры NAND  лежит принцип последовательного соединения элементарных ячеек, образующих группы, которые объединяются в страницы, а страницы – в блоки. При таком построении массива памяти обращение производится к блокам или к группам блоков, поэтому процессы стирания и записи происходят быстрее, чем при использовании архитектуры NOR.

С ростом популярности Apple iPad и MacBook Air, а также представления формата ультрабуков,  спрос на NAND флэш-чипы на 32 – 128 Гбит увеличился, на что компания SK Hynix  отреагировала увеличением объемов производств этого вида памяти.

Важные факты

Год основания:1949
Число сотрудников:187 903
Объём продаж:$14.82 B
Ключевые фигуры:Sungwook Park (CEO)
Контакты компании
SK Hynix
Страна
Корея
Адрес
2091, Gyeongchung-daero, Bubal-eub, Icheon-si, Gyeonggi-do, Korea
Телефон
82-31-630-4114
Сайт
www.skhynix.com
Основание
1949
Персонал
187 903
Продажи
$14.82 B

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие