Qualcomm - о компании

QUALCOMM – крупнейшая американская компания, специализирующаяся на работе с беспроводными средствами связи. В этот перечень входят GPS, WiFi, Bluetooth, 3G/4G. Представительства компании расположены более, чем в 150-ти странах мира. И по всему миру на QUALCOMM трудится около 27 тысяч сотрудников.

В 1985 году эту компанию основали Ирвин Якобс и Франклин Антонио. На данный момент QUALCOMM возглавляет именно Ирвин Якобс, который долгое время работал в компании, разрабатывающей спутниковое оборудование. Все, что касается сферы электроники, всегда его интересовало, еще при зарождении всех этих разработок он предвидел их важную роль в будущем.

Штаб-квартира корпорации находится в штате Калифорния, в Сан-Диего.

Одним из самых удачных приобретений QUALCOMM, определивших дальнейшее развитие компании, стала покупка в 2000-м году SnapTrack – фирмы, которая занимается разработкой систем A-GPS специально для мобильных телефонов. Еще одна удачная операция – приобретение компании Flarion Technologies – специалиста в сфере OFDM-связи.

На данный момент деятельность компании охватывает четыре сегмента. Первый – QCT – включает в себя CDMA-технологии, второй QTL отвечает за процесс лицензирования технологических процессов, проще говоря, лицензирует использование своей интеллектуальной собственности. В сегменте QWI располагаются Интернет и беспроводные системы, сегмент QSI отвечает за стратегические инициативы. Деятельность в последнем сегменте подразумевает также финансирование процесса внедрения CDMA услуг продуктов во всем мире.

Важные факты

Год основания:1985
Число сотрудников:30 500
Объём продаж:$23.78 B
Ключевые фигуры:Пол Якобс (председатель совета директоров),
Кристиано Амон (исполнительный вице-президент),
Стив Молленкопф (CEO),
Дерек Аберле (президент)
Qualcomm на карте
Контакты компании
Qualcomm
Страна
США
Адрес
5775 Morehouse Drive San Diego, CA 92121 USA
Телефон
(858) 587-1121
Сайт
www.qualcomm.com
Основание
1985
Персонал
30 500
Продажи
$23.78 B

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие