Snaigė, AB (Снайге) - о компании

Snaigė — литовская компания, занимающаяся изготовлением холодильников. Штаб-квартира компании расположена в Алитусе. Единственный производитель холодильных установок в балтийских странах. Производит более 30 моделей и около 200 разных модификаций холодильников, морозильников, витрин и винных холодильников, запасные части к ним. 97 % продукции экспортируется более чем в 30 стран Европы и Азии. Производственные мощности — 550 000 холодильников и морозильников в год.

В 1963-м году на базе Алитусского машиностроительного заводаначали производить самые первые холодильники в Литве. Через год уже был оборудован конвейер для холодильных агрегатов. В 1966-м году процесс производства был усовершенствован, на заводе запустили конвейеры, на которых холодильники собирались. В 1967-м году оборудовали линию по производству деталей из пластмассы.

В 1975-м году завод Snaigė (Снайге) выпустил уже более 1-го миллиона холодильников. Через два года фабрика Snaigė вошла в производственное объединение под называнием АТЛАНТ. Таким образом, уже через несколько лет ее продукция начала экспортироваться в зарубежные страны.

В 1990-м году общество стало подчиняться Литовской Республике. В 1992-м году оно было приватизировано и зарегистрировано как акционерное общество. В 1995-м году Snaigė было реконструировано. Тогда же в производстве холодильной техники перестали использовать фреон. Вся продукция начала производится исключительно из экологически чистых материалов. Таким образом, компания смогла получить сертификат по защите окружающей среды стандартаISO 14001. Начиная с 1998-го года Snaigė, инвестировала в модернизацию своего производства более 60-ти миллионов литов. Она освоила новые технологии, смогла улучшить качество своих изделий и условия труда, существенно снизить производственные издержки.

2002-й год был охарактеризирован тем, что компанию выкупил словацкий концерн GENERAL FROST. Тогда же в Snaigė был инвестирован миллион долларов на введение экологических мер. В 2004-м году была открыта фабрика компании в Калининграде. Через два года бренд признали самой новаторской компанией Литвы.

В 2009-м году из-за девальвации рубля завод Snaigė в Калининграде был закрыт. В 2011-м году российская компания под названием «Полайр» приобретает большую половину акций компании.

 Компания Snaigė сегодня:

Литовская компания Snaigė (Снайге) занимается выпуском качественной холодильной техники. Это популярный бренд не только на территории постсоветского пространства, но и на многих рынках Западной Европы. Устремленность к высокому качеству и инновационной продукции всегда были приоритетом для этой компании.

Проектирование морозильных и холодильных устройств их производство и последующая продажа проходят в строгом соответствии с европейскими стандартами качества. Наличие соответствующего сертификата позволяет продукции компании Snaigė конкурировать с ведущими британскими итальянскими и французскими производителями. Это, в общем-то, и не удивительно ведь при создании техники используется сырье от проверенных поставщиков. Вся продукция оснащена инновационной антибактериальной защитой и что немаловажно не содержит компонентов, которые могут быть опасными для живых организмов.

Расчетный срок работы, без каких либо перебоев этих холодильников в среднем составляет 15 лет. Этот гарантийный срок не имеет аналогов, по крайней мере, на территории нашей страны. Помимо этого вся продукция подлежит сервисному бесплатному обслуживанию в течение 10-ти лет.

Коротко о компании Snaigė (Снайге):

  • Основана в 1963 году.
  • Свои изделья компания продает с 1966 года.
  • 97 % продукции экспортируется более чем в 30 стран Европы и Азии.
  • SNAIGĖ производит более 30 моделей и около 200 разных модификаций холодильников, морозильников, витрин и винных холодильников.
  • Производственные мощности – 550 000 холодильников и морозильников в год.
  • На предприятии работают 650 сотрудников.
  • Акции компании SNAIGĖ котируются на бирже ценных бумаг NASDAQ OMX Vilnius.
  • Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами (ISO 9001, ISO 1400, BS OHSAS 18001).
  • Компания ни раз отмечена призами "Инновации Литвы" как самое инновационное предприятие страны.
  • SNAIGĖ признана одной из самых инновационных компании в Литве и многократно награждена золотыми медалями “Изделие года”.
  • В 2013 г. SNAIGĖ была награждена призом лучшего Экспортера 2013 года.

Важные факты

Год основания:1963
Число сотрудников:650

Snaigė, AB (Снайге) на карте

Контакты компании
Snaigė, AB (Снайге)
Страна
Литва
Город
Алитус
Адрес
ул. Прамонес 6 LT-62175 Алитус
Телефон
+370 315 56 206
Сайт
www.snaige.lt
Основание
1963
Персонал
650

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие