BELUGA GROUP ПАО - о компании

BELUGA GROUP — крупнейшая алкогольная компания в России. Лидер по производству водки и ликеро-водочных изделий на этом рынке, а также один из главных импортеров крепкого алкоголя в стране. Полное наименование — Публичное акционерное общество «Белуга Групп». Штаб-квартира компании расположена в Москве.

1999 год ― основание группы «Синергия». В течение двух лет создаются и активно развиваются производственный блок и дистрибуционная сеть.

2002-2006 годы ― в 2002 году компания приобретает первое ликеро-водочное предприятие – завод «Уссурийский бальзам». Через 5 лет актив составляют уже 6 заводов, происходит их постоянное развитие и рост объемов производства. К 2006 году группа становится одним из крупнейших игроков на рынке крепкого алкоголя и занимает 4-е место по производству в России.

2007 год ― группа приобретает бренды Beluga[1] и «Беленькая»[2] и размещает собственные акции на бирже, достигнув капитализации более 1 млрд долларов.

2008-2009 годы ― бренд Beluga выходит на рынки европейских стран, Ближнего Востока и США, где открывается первое зарубежное представительство компании. Портфель пополняется брендом «Мягков»[3], в ответ на рост коньячной категории в России группа запускает бренд «Золотой Резерв», расширяются ассортиментные линейки, увеличиваются объемы производства.

2010 год ― компания входит в тройку лидеров по производству среди российских алкогольных компаний с объемом выпуска продукции более 140 млн литров в год.

2011-2012 годы ― начинается развитие импортного направления: заключается эксклюзивное соглашение о дистрибуции продукции с William Grant & Sons[4] и коньячным домом Camus[5]. Формируется собственная уникальная дистрибуционная сеть. Открываются первые магазины «ВинЛаб».

2013 год ― бренд Beluga выходит на рынки Северной Америки и Китая. Группа запускает собственный виски Fox & Dogs, настойки Doctor August и коньяки «Бастион» и Le Lion de Pierre (изначально – «Каменный Лев»). Начинается сотрудничество с ведущим производителем алкоголя в странах Балтии Latvijas balzams. Во Владивостоке открывается Центр современного искусства «Заря».

2014–2015 годы ― импортный портфель пополняется стратегически важными брендами: Torres Brandy и Ron Barcelo . Группа выделяет дистрибуцию вина в отдельное направление и начинает на эксклюзивной основе представлять в России коллекции вин от ведущих производителей из Франции, Испании, Италии и других стран.

2016 год ― группа входит в тройку лидеров среди российских производителей коньяка, сохраняя лидерство на водочном рынке. Происходит подписание соглашения с Bacardi[6] о розливе виски William Lawson's на мощностях группы. На рынок выводятся биттеры Beluga Hunting Berry и Beluga Hunting Herbal, лимитированный продукт Beluga Epicure – совместный проект с домом Lalique – и коньяк «Сокровище Тифлиса».

2017 год ― компания сохраняет лидирующие позиции на рынке России по производству водки, ЛВИ, виски и коньяка. Развивается импортное направление: реализация партнерских брендов удваивается, на 86 % вырастает винный бизнес. Портфель дополняют импортные бренды: Vecchia Romagna, Benchmark, Amaro Montenegro, Buffalo Trace и Plantation; а также собственные новинки: водки «Белая Сова» и «Медная Лошадка», российские коньяки «Ардели» и «Георгиевский», шампанское VOGUE. Компания «Синергия» обновляет корпоративный бренд и обретает имя BELUGA GROUP[7] .

2018 год ― группа приобретает винодельческий комплекс «Поместье Голубицкое» в Тамани и открывает новое направление деятельности – производство премиальных вин из собственного винограда. Запускаются бренды ирландского виски Troublemaker и джина Green Baboon. В портфеле импортных вин появляется продукция ведущих мировых производителей: Masi Agricola, Frescobaldi Group[8], Billecart-Salmon, Gerard Bertrand[9] и других. Сотрудничество с Bacardi продлевается на 5 лет.

2019 год ― на рынок выводится премиальный бренд тихих вин Golubitskoe Estate и бурбон Eagle’s Rock. Beluga показывает лучшие результаты за всю историю марки, реализуется более чем в 100 странах, а также в 264 аэропортах по всему миру. Заключаются соглашения об эксклюзивной дистрибуции вин Torres[10] и премиальных бокалов и стекла RIEDEL. BELUGA GROUP входит в топ-3 импортеров крепких алкогольных напитков и вин в России. «ВинЛаб» занимает второе место на рынке специализированной алкогольной розницы в стране. 29 декабря 2019 года BELUGA GROUP исполнилось 20 лет.

Важные факты

Год основания:1999
Число сотрудников:10 000
Объём продаж:53 млрд руб.
Ключевые фигуры:Александр Мечетин (председатель правления), Николай Белокопытов (председатель совета директоров).

BELUGA GROUP ПАО на карте

Контакты компании
BELUGA GROUP ПАО
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
119180, Москва, Якиманская наб., д. 4, стр 1
Телефон
7 (495) 212-21-26
Сайт
www.sygroup.ru
Alexa Rank
1 896 239
Основание
1999
Персонал
10 000
Продажи
53 млрд руб.

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие