RT, Russia Today - о компании

Телевизионная сеть RT включает в себя восемь новостных и документальных каналов, информационные онлайн-порталы на шести языках, а также глобальное мультимедийное агентство RUPTLY, предлагающее эксклюзивные материалы телеканалам всего мира. Из Москвы круглосуточно вещают новостные телеканалы RT на английскомарабскомиспанском языках и документальный канал RTД на русском и английском. Телеканалы RT America и RT UK выходят в эфир из собственных студий в Вашингтоне и Лондоне, RT France вещает из Парижа. RT круглосуточно доступен 700 миллионам зрителей более чем в 100 странах мира.

Каждую неделю RT смотрят 100 млн человек в 47 странах, по данным международной исследовательской компании Ipsos. В США еженедельная аудитория RT насчитывает 11 млн зрителей, в Европе — 43 млн человек в 15 странах. В странах Латинской Америки аудитория RT достигает 18 млн зрителей.

RT — международный информационный телеканал #1 на видеохостинге YouTube. В 2013 году RT стал первым новостным телеканалом, преодолевшим отметку в миллиард просмотров на YouTube. Сегодня общее число просмотров на всех аккаунтах RT превышает 10 миллиардов. По количеству просмотров YouTube-каналы RT опережают все новостные каналы BBC, CNN, Al Jazeera, Euronews и FOX News

R

Телевизионная сеть RT включает в себя восемь новостных и документальных каналов, информационные онлайн-порталы на шести языках, а также глобальное мультимедийное агентство RUPTLY, предлагающее эксклюзивные материалы телеканалам всего мира. Из Москвы круглосуточно вещают новостные телеканалы RT на английском, арабском, испанском языках и документальный канал RTД на русском и английском. Телеканалы RT America и RT UK выходят в эфир из собственных студий в Вашингтоне и Лондоне, RT France вещает из Парижа. RT круглосуточно доступен 700 миллионам зрителей более чем в 100 странах мира.

Каждую неделю RT смотрят 100 млн человек в 47 странах, по данным международной исследовательской компании Ipsos. В США еженедельная аудитория RT насчитывает 11 млн зрителей, в Европе — 43 млн человек в 15 странах. В странах Латинской Америки аудитория RT достигает 18 млн зрителей.

RT — международный информационный телеканал #1 на видеохостинге YouTube. В 2013 году RT стал первым новостным телеканалом, преодолевшим отметку в миллиард просмотров на YouTube. Сегодня общее число просмотров на всех аккаунтах RT превышает 10 миллиардов. По количеству просмотров YouTube-каналы RT опережают все новостные каналы BBC, CNN, Al Jazeera, Euronews и FOX News.
RT занимает первое место среди неанглосаксонских новостных телеканалов по онлайн-аудитории. Ежемесячная посещаемость сайтов группы RT.com превышает 175 миллионов, по данным аналитического портала SimilarWeb за 2019 год.
RT на арабском — №1 среди сайтов телеканалов в арабоязычном мире по аудитории. RT Arabic опережает Al Jazeera, Al Arabiya, CNN Arabic (SimilarWeb). RT Online, интерактивный новостной проект телеканала RT на арабском языке, за год с момента запуска обошёл онлайн-проект Al Jazeera AJ+ и другие арабоязычные телеканалы в Facebook по вовлечённости и приросту аудитории.

елеканалы в Facebook по вовлечённости и приросту аудитории.

Важные факты

Год основания:2005
Объём продаж:Аудитория 100 млн/нед
Ключевые фигуры:Руководители Алексей Николов (генеральный директор)
Маргарита Симоньян (главный редактор)

RT, Russia Today на карте

Контакты компании
RT, Russia Today
Страна
Россия
Регион
Московская область
Город
Москва
Адрес
111020, Москва, Боровая улица, 3к1.
Телефон
+7 499 750-00-75 доб. 1200
Сайт
www.rt.com
Alexa Rank
312
Основание
2005
Продажи
Аудитория 100 млн/нед

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие