КОРУС Консалтинг ООО - о компании

«КОРУС Консалтинг» - российская ИТ-компания, предоставляющая услуги по ИТ-консалтингу, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, созданию ИТ-инфраструктуры и ИТ-аутсорсингу. С 2000 года реализовано более 1100 проектов во всех отраслях экономики. Входит в топ-50 крупнейших ИТ-компаний страны*.

Сегодня в офисах компании работают более 950 сотрудников.

Успех проектов «КОРУС Консалтинг» обеспечивают сильные компетенции в сфере комплексной цифровой трансформации, внедрения систем бизнес-анализапланирования и бюджетированияуправления складской и транспортной деятельностьюэлектронного документооборота и корпоративных сервисов, создания ERP- и CRM-решений, разработки корпоративных порталов и платформ электронной коммерции, формирования и эксплуатации ИТ-инфраструктуры и аутсорсинга всех функций ИТ.

Компания разрабатывает и внедряет инновационные решения в области продвинутой аналитики, машинного обучения, управления данными, Digital Signage, роботизации процессов, IoT (Интернет вещей).

«КОРУС Консалтинг» - признанный лидер в автоматизации ритейла, дистрибуции, производства, сектора финансовых услуг, логистики, нефтегаза и энергетики. Компания входит в топ-15 крупнейших поставщиков ИТ в рознице, топ-50 ИТ-поставщиков для банков, а также для промышленных предприятий (Cnews, 2018).

Компания основана в 2000 году группой физических лиц, среди совладельцев компании отмечается бывший генеральный директор и основатель компании Yota Денис Свердлов[1].

После кризиса 2008 года стало известно[2] о проблемах компании. Персонал, по официальным данным, был сокращён на 50%. Основная причина – проблемы с задолженностью.

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» до 2012 года являлся крупнейшим провайдером услуг EDI в России[3], когда подразделение «КОРУС Консалтинг СНГ» было продано «Сбербанку»[4]. В декабре 2015 года США ввели санкции против компании «Корус Консалтинг СНГ». Провайдер попал в так называемый Sectoral Identifications List — список, куда включены компании, которым запрещено привлекать у американских компаний и лиц долгосрочное финансирование. По мнению ИТ-экспертов, это также означает фактический запрет на покупку ПО американских вендоров и получение от них технической поддержки по уже приобретённым продуктам, что может вызвать рост уязвимости[5]. Компания "КОРУС Консалтинг СНГ", тем не менее, уже не являлась частью группы компаний "КОРУС Консалтинг", поэтому на деятельность "КОРУС Консалтинг" санкции не повлияли.

Среди российских и международных клиентов компании - Bonava, DPD, Nokian Tyres, Tele2, Азбука Вкуса, Вертолеты России, Газпром нефть, Дикси, Инвитро, корпорация «Иркут», Леруа Мерлен, Магнит, Мегафон, Норильский Никель, Объединенная авиастроительная корпорация, О’КЕЙ, СТД «Петрович», ТТК, Росатом и Юнифарм, Яндекс.Деньги.

Мы тщательно выбираем партнеров и их решения. Сегодня мы сотрудничаем с более чем 60 вендорами, в числе которых признанные международные компании – Alfresco, Anaplan, Aptos, Cisco, HP, Kofax, Manhattan Associates, Microsoft, OpenText, Oracle, Qlik, SAP, SOTI, а также ведущие отечественные производители – ABBYY, Addreality, Naumen, 1C, 1C-Битрикс, Форсайт.

Важные факты

Год основания:2000
Число сотрудников:около 1 000
Объём продаж:4,1 млрд рублей
Ключевые фигуры:Александр Семёнов (президент), Александр Рахманов (генеральный директор)

КОРУС Консалтинг ООО на карте

Контакты компании
КОРУС Консалтинг ООО
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
115114, Дербеневская наб., д.11, БЦ «Полларс», корпус А, офис 401
Телефон
+7 495 877 44 27
Сайт
korusconsulting.ru
Alexa Rank
514 397
Основание
2000
Персонал
около 1 000
Продажи
4,1 млрд рублей

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие