ТД АСКОНА, ООО - о компании

Все матрасы компании «Аскона» производятся на уникальной автоматизированной конвейерной линии. Комплектующие материалы закупаются у ведущих отечественных и зарубежных производителей. ООО «ТД Аскона» — обладатель множества патентов на пружинные блоки и материалы, а также лицензий на изготовление ведущих мировых брендов. Наша фабрика самая мощная в Восточной Европе, при этом все товары для сна производятся в России, на производственных площадках двух городов: Коврова и Новосибирска.

С 2000 года в нашей компании развёрнуто собственное производство пружинных блоков. С 2004 года пружинные блоки изготавливаются под эгидой известного американского концерна Leggett & Platt, присутствующего на рынках 78 стран. Ковровское пружинное производство получило мощное развитие благодаря современному иностранному автоматическому оборудованию, высококлассным специалистам и особой системе организации труда.

За два года мощности предприятия выросли в три раза, расширились производственные площади. Специалисты нашей компании получили широкий доступ к лучшим мировым технологиям этой отрасли. Наши конструкторы, технологи, ключевой производственный персонал, специалисты по логистике и маркетингу прошли обучение и стажировку в ведущих компаниях-производителях матрасов в Европе и США. Одно из важнейших достижений – получение эксклюзивной лицензии на выпуск в России уникального пружинного блока Hourglass («песочные часы»), разработанного экспертами Leggett & Platt.

В кратчайшие сроки ковровский пружинный завод превратился в крупную транснациональную компанию, обладающую технологиями, во многом уникальными для отечественных предприятий. В 2006 году пружинное производство вновь вошло в состав «Асконы» и продолжает развиваться. При этом 20-25% пружинных блоков сегодня изготавливается для сторонних организаций. Налажен выпуск пружинных блоков в скрутке, что позволяет оптимизировать транспортировку и хранение.

Пружинный блок — основа матраса. Наши технологи постоянно трудятся над разработкой новых модификаций, способных улучшить ваш сон. В этом году благодаря модернизации производства удалось разработать и изготавливать новые модели пружинных блоков, например, оригинальные блоки для матрасов Медифлекс (в том числе минибоннель и минипокет), а также блоки для подушек.

Сегодня ни одна компания в нашей стране не выпускает столько видов пружинных блоков, как «Аскона» — любой ширины, высоты и конфигурации из проволоки диаметром от 0,8 до 2,4 мм. Принимаются любые заказы — в том числе штучные, и на нестандартные блоки. Сегодня «Аскона» — лидер рынка производства пружинных блоков.

Важные факты

Год основания:1990
Объём продаж:34 111 млн. руб. (2021)
Ключевые фигуры:Ершов Роман Владимирович (генеральный директор)
Материнская компания:КОМПАНИЯ "ХЕЙЛКРОФТ ЛИМИТЕД"

ТД АСКОНА, ООО на карте

Контакты компании
ТД АСКОНА, ООО
Страна
Россия
Регион
Владимирская область
Город
Ковров
Адрес
601914, Владимирская область, г. Ковров, ул. Комсомольская, дом 116г, строение 25, помещение I, 4 этаж, офис 26
Телефон
8 (49232) 9-47-47 8-800-600-89-77
Сайт
www.askona.ru
Основание
1990
Продажи
34 111 млн. руб. (2021)

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие