Интервью: Шапоров Михаил Сергеевич, генеральный директор ООО "Аврора Пак Инжиниринг"

Интервью: Шапоров Михаил Сергеевич, генеральный директор ООО
  • Расскажите коротко о Вашей компании, основная сфера деятельности компании, что она предлагает на рынок?

Компания «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» занимается разработкой, изготовлением и поставкой оборудования для фасовки и упаковки продукции во флаконы, бутылки, пакеты, стаканы, шприцы, ампулы, капсулы, коробки, пленку. Мы предлагаем надежные дозаторы, укупоры, этикетировщики, устройства перемешивания, установки фильтрации, капсуляторы, тубные машины и другие позиции в различных модификациях.

  • Кто основные потребители Вашего оборудования? Где, в какой области оно применяется?

Наше оборудование востребовано во всех сферах, где предполагается расфасовка продукта в потребительскую тару. Ключевые заказчики — предприятия фармацевтической, ветеринарной, косметической, пищевой и химической индустрии. Также среди наших клиентов есть производители жидкости для электронных сигарет, огнетушителей, средств промышленной безопасности и мебельной фурнитуры.

  • Сколько и куда на сегодня поставляется этого оборудования?

Наша продукция поставляется в различные регионы России, страны ближнего зарубежья (Белоруссия, Азербайджан, Казахстан, Молдавию), страны Европы (Эстонию, Болгарию, Литву). В настоящее время мы ведем переговоры по поставкам в Сирию и другие страны Ближнего Востока. Объемы растут, география заказчиков из года в год стремительно расширяется.

  • Используются ли в Вашем оборудовании/производстве оригинальные разработки, Ваши эксклюзивные технологии? (если есть патент напишите об этом)

Мы используем ряд уникальных технологий, которые позволяют нам в сжатые сроки изготавливать качественное оборудование. Нам удалось собрать мощный опытно-конструкторский отдел, благодаря которому некоторые наши разработки получили патенты РФ.

  • Участвует ли ваша компания в каких-либо государственных проектах и программах? Есть ли государственный заказ на вашу продукцию?

Время от времени мы получаем заказы от государственных организаций — медицинских учреждений, научно-исследовательских центров и лабораторий. Данные компании, как правило, предъявляют особенно повышенные требования к качеству продукции, поэтому к выполнению таких проектов мы всегда подходим с высокой ответственностью.

  • Есть ли на российском рынке аналоги Вашего оборудования? Чем Ваше предложение более интересно потребителю по сравнению с предложениями других производителей? (цена, сроки доставки и т. д.)

На отечественном рынке упаковки сегодня довольно много предложений; число производителей в данном сегменте растет, и это, безусловно, хороший показатель — значит спрос на продукцию увеличивается. Чтобы быть в числе лидеров, мы стараемся всегда идти в ногу со временем — быстро реагировать на любые изменения и осваивать только появившиеся технологии. Наши заказчики выбирают нас не только за качественное оборудование и возможность выбора из большого ассортимента, но и за удобный и выгодный сервис. Мы предлагаем гибкую ценовую политику и стараемся выполнять заказы в сжатые сроки.

  • Продажи в вашей компании в текущем году растут или падают? Какие перспективы по продажам на ближайший год?

Продажи растут, без резких скачков, но уверенно. Наша продукция востребована, что, конечно, не может не радовать. Надеемся на такую же позитивную тенденцию в предстоящем году.

  • Насколько Ваша продукция зависит от курса доллара? (изменяются ли и как цены на вашу продукцию в период скачка курса валют)

Ранее при изготовлении оборудования мы использовали комплектующие преимущественно зарубежных производителей, в связи с чем стоимость оборудования была больше привязана к курсу валют. Сегодня значительно расширился сегмент отечественных поставщиков металла, средств автоматики и других компонентов, и мы стараемся использовать в основном российские аналоги.

  • В каком состоянии находится ваша отрасль на сегодняшний день? Какие перспективы у отрасли?

Сегмент упаковки — одна из самых динамичных отраслей. Это связано, в первую очередь, с динамикой в деятельности наших заказчиков. Потребности покупателе постоянно изменяются, и вслед за этим производители меняют формат упаковки или начинают выпускать другие продукты. Каждая новая технология требует свое решение по части оснащения производства, поэтому производство упаковочного оборудования — всегда актуальный и перспективный сегмент.

  • Какие планы дальнейшего развития Вашей компании? Каких побед нам еще ждать от вас в ближайший год?

В планах — выпуск новых линеек оборудования, расширение рынков сбыта и занятие уверенной позиции на международном рынке. На 2020 год также намечено проведение сертификации продукции, запуск англоязычного сайта и участие в выставочных мероприятиях.



Дата: 18.12.2019
Компания: АВРОРА Пак Инжиниринг
Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Саратовская область
Город
Саратов
Адрес
410036 г. Саратов, ул. Огородная, д. 162, к. 10
Телефон
8-800-555-777-6; 8(8452)744-248
Сайт
aurora-pack.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие