Интервью: Потапкин Владимир Владимирович, генеральный директор ООО «МКТ»

Интервью: Потапкин Владимир Владимирович, генеральный директор ООО «МКТ»

Здравствуйте!

Сегодня мы находимся на производстве компании ООО «МКТ», завод кабеленесущих и монтажных систем. Перед нами генеральный директор

-Добрый день, Владимир Владимирович!Расскажите про Вашу компанию?

Компания Металлические Кабельные Трассы была организована в 2005 году. Все началось с идеи одного из наших партнеров - создать производство проволочного лотка в России. Никто в России до этого момента проволочный лоток не производил, были только иностранные поставщики и была такая идея, если мы начнем производить проволочный лоток, то мы будем одни из первых, кто сделает это. В прочем, все так и вышло.

В 2006 году мы стали производить проволочный лоток в Калуге. Компания переживала свои взлеты и падения, потом наступил кризис в 2008 году и очень серьёзно ударил по нам. Компания была реформирована, процесс был долгий.

В 2011 году мы переехали в Химки и заново организовали полный цикл производства с нуля.

На сегодняшний день компания занимает более 2000 кв.м производственных площадей, имеет парк высокотехнологичного оборудования, в компании трудятся порядка 70-ти человек. Мы обрабатываем в месяц до 500 тонн металла, производим как КНС, так и монтажные системы.

-Вы сказали, что организовали заново цикл производства, с нуля, что из себя представляет Ваше производство сейчас?

Каждый год мы обновляем парк оборудования, что-то приобретаем, старое оборудование продаем и расширяем ассортимент производимой продукции.

Сейчас у нас современное высокотехнологичное производство, мы работаем на оборудовании ведущих европейских производителей, которое давно себя зарекомендовало на рынке.

Постоянно совершенствуем ассортимент производимой продукции, активно занимаемся менеджментом качества.

В этом году внедрили автоматизированную сварочную линию (робот манипулятор) для создания некоторых монтажных систем. Это очень нужное, важное и интересное оборудование.

-Насколько Ваша продукция конкурентна? Чем Ваша продукция выделяется или отличается от других производителей?

Основное отличие — это качество. Мы очень серьезно относимся к этому вопросу. Если посмотреть на нашу продукцию и аналоги, которые есть на рынке, то можно сразу найти несколько серьезных отличий, таких как качество используемого сырья, толщина металла, вид изделий, технические характеристики. Например, у некоторых наших конкурентов толщина металла изделий меньше и за счет этого стоимость ниже, но в процессе эксплуатации становится ясно, что такой толщины металла недостаточно, потому что нагрузочная способность на такие изделия значительно снижена, что влечет за собой определенные риски.

-Конечно же Вы, наверняка, поставляете свою продукцию в разные сферы, расскажите про самые интересные проекты?

У нас было достаточно много интересных проектов, в особенности запомнились:

Проект Чемпионата мира по футболу в 2018 году;

«Москва сити»;

Теплицы;

Для данных проектов приходилось разрабатывать нестандартные решения. Мы всегда открыты к диалогу с клиентами.

-Да, мало компаний-производителей, отойдет от стандартно производимой продукции. А как вообще стать вашим клиентом, какие условия?

У нас гибкие и индивидуальные условия для партнеров. Одни из условий – это система скидок, отсрочка платежа.

Главное — это желание работать с нами. Мы, соответственно, обеспечиваем все те условия, в которых нашим партнерам будет комфортно с нами работать.

Хотелось бы, чтобы партнеры хорошо знали рынок электротехнической продукции и работали в нем, имели свой собственный склад. Мы считаем, что, если продукция есть на складе – она хорошо и быстро продается.

Мы в поисках новых дистрибьютеров, готовы к взаимодействию.

-То есть, приобрести Вашу продукцию можно через дистрибьютеров?

Да! У нас сеть дистрибьютеров и вся продажа продукции производится через нее.

Наши дистрибьютеры имеют свой склад и всегда поддерживают в наличии все самые ходовые позиции, совершают доставку товаров и подбирают определенные условия для каждого клиента.

Все очень просто, Вы отправляете нам заявку на почту – мы Вас автоматически переключаем на одного из наших дистрибьютеров.

-Сейчас непростое время, а какие факторы влияют на Ваш бизнес?

На бизнес может много, что повлиять, например цены на металл. В этом году они выросли в 2 раза, это серьезно влияет на рынок в целом. Рынок труда - есть проблема с рабочими, с персоналом.

Наша задача сделать бизнес таким, чтобы он был наименее подвержен всяким внешним рискам. Мы принимаем для этого все усилия, занимаемся автоматизацией производства, чтобы снизить риск, связанный с персоналом (производственная травма).

Также, мы внимательно наблюдаем за нашими конкурентами, смотрим что нового на рынке электротехнической продукции, в кабеленесущих системах. Стараемся внедрять новые виды продукции, чтобы максимально удовлетворять потребности наших клиентов.



Дата: 23.09.2021
Компания: Металлические Кабельные Трассы, ООО
Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Московская область
Город
Химки
Адрес
141407, Московская обл., г. Химки, Нагорное ш. дом 2
Телефон
+7 (499) 755 77 48
Сайт
www.lotok-mkt.ru
Alexa Rank
6 254 226
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие