FoodZavod — производство полуфабрикатов

Заказывая себе суп или второе в каком либо сетевом кафе, вы, на самом деле, с большой долей вероятности будете кушать продукцию «FoodZavod», который расположился в Кировской области и изготавливает полуфабрикаты по уникальной технологии и полностью на импортном оборудовании (во время экскурсии происхождение оборудования подчеркивалось особо и тщательно). Сложнейший комплекс современного оборудования и инновационных технологий расположен на площади почти в 10 тысяч кв.метров. Общий объем инвестиций составил почти 1 млрд. рублей. Это позволило добиться производственной мощности 340 тысяч блюд в месяц, что составляет загрузку примерно 30 процентов на сегодняшний день.

Если говорить очень кратко, то технология, аналогичная томлению в чугуном горшочке, называется sous-vide (су-вид). Вместо бабушкиных чугунков — герметичная вакуумная упаковка. Вместо русской печи — длительная термическая обработка при щадящих температурах на специальном оборудовании. на примере котлеты это выглядит так. Сначала ее поджаривают немного. Потом герметично упаковывают и в термостат. Там она уже доводится до кондиции. Все, блюдо готово. Осталось только разогреть.

У меня была возможность протестировать продукцию завода — вкусно, чего тут можно сказать. Но, надо понимать, что теперь в сетевых заведениях не нужен повар! Ваш обед будет разогревать оператор микроволновки и, смотря на официантов в этих же заведениях, понимаешь, что оператор будет таджиком или откуда-то по соседству. В принципе, трудно испортить продукт, разогревая его. :)

Продукцию завода сейчас можно купить и в сетевых супермаркетах.

А продукты завода обладают одной особенностью — срок хранения аж 45 суток при температуре от 0 до 4 градусов.

На производстве было запрещено снимать, кроме пары цехов. Ну, покажу что есть.

1. Цех подготовки овощей. За моей спиной стоит машина, которая автоматически чистит весь ассортимент овощей. По виду — большая железная коробка.

2. Ручной контроль — глазки, точки и остатки шкурок приходится убирать вручную.

3. При производстве блюд на 70% используется продукцию агропромышленного холдинга «Дороничи». И почти все фермерские хозяйства расположены в Кировской области. Кстати, зарплата доярки в страшных дебрях области зависит от удоя коровы. И может достигать 50 000 рублей, что для деревни просто астрономическая сумма.

4. А собственно все. Больше снимать было запрещено. Хотя по виду все произвосдвто выглядит как разные металлические ящики, где все происходит внутри.



Дата: 10.06.2016
Автор текста: Александр «Russos» Попов (ЖЖ russos)
Источник: http://www.sdelanounas.ru/
Новые компании
Адрес
119526, Москва, пр-т Вернадского, 105, корп.4, оф.1
Телефон
+7(499)372-14-66
Адрес
141700, г. Долгопрудный, Московская обл., ул. Якова Гунина, д.1
Телефон
+7 (495) 626-99-26
Адрес
105118, г. Москва, ул. Шоссе Энтузиастов, д. 34
Телефон
+7 (495) 777-35-42
Адрес
129345, г. Москва, ул. Осташковская, д. 14
Телефон
8-800-505-05-42 +7(495) 787-26-63
Адрес
117638, Россия, Москва, Одесская ул., дом 2, БЦ «Лотос», башня А, этаж 5, офис 4.
Телефон
+7(495)788-01-88; +7(800)301-01-88
Все компании