«Зеленая техника»: новые возможности для бизнеса

«Зеленая техника»: новые возможности для бизнеса

Машины с электродвигателями давно перешагнули рамки автомобильной индустрии и активно завоевывают рынок спецтехники. По сравнению со стандартными бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами, у электрических аналогов есть ряд неоспоримых преимуществ. Они помогают расширить диапазон применения экскаваторов и погрузчиков, а также снизить расходы на их обслуживание.

Экологичность и не только

Традиционный аргумент в пользу машин с электродвигателями связан с экологической составляющей. Отсутствие выбросов вредных газообразных веществ и частиц в атмосферу при работе такой техники позволяют заботиться об окружающей среде и выполнять экологические требования. Однако для специализированной техники только этого фактора недостаточно. «Зеленые» экскаваторы и погрузчики должны не уступать дизельным моделям по основным характеристикам, быть недорогими в обслуживании и к тому же иметь уникальные преимущества, которые откроют бизнесу новые возможности для увеличения объемов работ и уверенного роста. Производители спецтехники во всем мире несколько лет пытались решить эту задачу и в итоге достигли успеха. Опыт эксплуатации моделей с электрическими двигателями подтверждает этот факт.

Экскаватор на аккумуляторах

Такие машины только начали появляться на российском рынке, но уже показали себя с лучшей стороны. Полностью электрический мини-экскаватор JCB 19C-1E — из их числа.

Он оснащен 3-фазным электродвигателем переменного тока с постоянными магнитами, пиковая мощность силового агрегата составляет 20 кВт, продолжительная — 7 кВт. Аккумуляторные батареи обеспечивают 4–5 часов непрерывной работы. Встроенное зарядное устройство позволяет напрямую подключаться к сети переменного тока. Для полной зарядки трех аккумуляторных батарей (входят в стандартную комплектацию) от сети 110 В машине потребуется 12 часов, от сети от сети 230 В — 8 часов. Также есть опция быстрой внешней подзарядки — 2–2,5 часа при 415 В. Уровень заряда отслеживается с помощью индикатора на приборной панели.

На марганцевые многослойные литий-ионные батареи действует пятилетняя гарантия производителя (или 6000 м. ч.). Аккумуляторный блок не требует обслуживания и расположен глубоко внутри шасси, что исключает хищение батарей, а также их повреждение. Режим автоматического холостого хода снижает обороты двигателя во время простоя в течение заданного промежутка времени, позволяя эффективно использовать батарею.

Меньше шума

Электродвигатель в тандеме с ходовой частью, состоящей их трех однофланцевых опорных катков и гусениц с малым шагом, отвечают за бесшумность и плавность хода техники. Мини-экскаватор 19C-1E обеспечивает снижение шума на 6 дБ (по сравнению с дизельными аналогами). Это позволяет широко использовать машину на объектах городского строительства, вблизи жилых зон, а также в условиях промышленных объектов, чувствительных к уровню шума. Благодаря такой технике можно проводить работы в вечернее и ночное время, не нарушая требований законодательства. Это открывает бизнесу дополнительные возможности для сокращения времени работ и сопутствующих затрат.

Надежная гидравлика

Новая гидравлическая система помогает работать точно и производительно, при этом не требует от оператора высоких профессиональных компетенций и опыта. Диагностику уровня масла в системе можно осуществить снаружи, запускать машину при этом не нужно.

Все гидравлические компоненты прошли многоступенчатые испытания на утечки под нагрузкой. На пальцы шарниров рабочего оборудования нанесено антикоррозийное покрытие ARCO. В гидравлической системе 19C-1E также применяются уплотнительные торцевые кольца круглого сечения, они обеспечивают наивысшие показатели герметичности. Качество компонентов и узловых деталей, дополненное высокотехнологичными инженерными решениями, не только делает мини-экскаватор надежным и производительным, но также позволяет значительно снизить стоимость владения техникой.

Универсальность и практичность

Применение 19C-1E в различных отраслях (от дорожного строительства до производственных комплексов) подтверждает универсальность и широкий ряд рабочих характеристик этой модели. Машину отличают уменьшенный радиус поворота (1103 мм), компактные габариты и открытая конструкция кабины с обзорностью в 270 градусов. Это дает возможность использовать экскаватор в условиях закрытых пространств, плотной городской застройки, а также на малых площадях. Бульдозерный отвал снабжен расширителями для изменения конфигурации экскаватора без применения дополнительных инструментов. Благодаря углу поворота ковша в 201 градус машина эффективно удерживает грунт, что позволяет ускорить ряд операций (например, загрузку самосвала). В линейке JCB есть модификации с длиной рукояти 950 мм, 1100 мм и 1344 мм.

Погрузчик с электроприводом

Вилочный погрузчик JCB Teletruk 30-19E — еще одна модель с электродвигателем, которую уже успели “протестировать” владельцы закрытых площадей и производств с высокими требованиями к качеству воздуха. Он обеспечивает отсутствие выбросов вредных газообразных веществ и частиц в атмосферу, при этом, сохраняя все рабочие характеристики. Машина обладает грузоподъемностью 1900 кг при 2-метровом вылете стрелы, а также малым радиусом поворота (2525 мм) при длине 3000 мм и ширине 1295 мм. Это позволяет использовать электрический погрузчик для решения большого спектра задач и на 20% увеличить производительность работ. Teletruk производит загрузку с одной стороны транспортного средства, экономя до 50% пространства рабочей площадки и до 30 минут времени на каждой рабочей операции.

Благодаря высоте 2,2 м электроприводная машина может легко заезжать в 40-футовые контейнеры и прицепы. Боковое расположение стрелы, дающее оператору обзор рабочей зоны на 360 градусов, и смещение каретки позволяют максимально точно и компактно располагать грузы в контейнерах, эффективно используя их пространство. За 2 минуты можно погрузить или выгрузить 3 европоддона. Дополнительная рабочая сила при этом не требуется. Большой вылет телескопической стрелы дает оператору возможность поддерживать безопасное расстояние между Teletruk 30-19E и контейнером или транспортным средством при перемещении грузов. Это минимизирует вероятность повреждения груза и машины, позволяя работать быстрее без потери качества.

Технические характеристики JCB Teletruk 30-19E дополнены мощностными параметрами двух тяговых электродвигатей переменного тока суммарной мощностью 15 кВт. Погрузчик оснащен одной аккумуляторной батареей, которая обеспечивают до 8 часов работы машины. Для полной зарядки необходимо 8 часов от сети 415 В.

Появление моделей спецтехники с электрическими силовыми агрегатами позволило изменить принципы работы торгово-строительных и промышленных предприятий, центров переработки отходов и портов, логистических и дистрибьюторских центров во всем мире, дав бизнесу новые возможности для экономии затрат и наращивания производительности. Теперь аналогичные возможности открыты и для российских компаний, которые готовы в условиях кризисного положения экономики наращивать эффективность своих работ, менять подходы к ведению дел и адаптироваться к условиям нового рынка.



Дата: 31.07.2020
Компания: JCB
Новые компании
Адрес
125362, г. Москва, ул. Свободы, д.35
Телефон
+7 (495) 669-78-22, (800) 200-09-19
Адрес
238312, Россия, Калининград, пос. Прибрежное, Калининградское шоссе, 1.
Телефон
8(800)333-55-39, 8(4012)96-33-00
Адрес
129075, Москва, ул. Аргуновская, д.3 к.1
Телефон
+7 (495) 212-11-60
Адрес
141009, г. Мытищи ул. Колонцова 37/1 офис номер 7/этаж2
Телефон
+7(495)105-58-59; +7(905)555-89-55
Адрес
115201, г. Москва, Каширский пр-д, д.13. Технопарк "Мосгормаш"
Телефон
(495) 118-44-33, (903) 014-30-30
Все компании