Алджипак: колпаковые термоупаковочные машины.

Алджипак: колпаковые термоупаковочные машины.
Алджипак: колпаковые термоупаковочные машины.
Алджипак: колпаковые термоупаковочные машины.
Алджипак: колпаковые термоупаковочные машины.
Алджипак: колпаковые термоупаковочные машины.
Алджипак: колпаковые термоупаковочные машины.
Алджипак: колпаковые термоупаковочные машины.

Сегодня мы расскажем Вам о линейке бюджетных колпаковых термоупаковочных машин из ассортимента компании Алджипак.

Множество компаний в своей деятельности сталкиваются с задачей быстрой, красивой и надежной упаковки продукции непосредственно в месте продажи товара, на производстве или на складе, в процессе формирования отгрузки. При этом упаковочную задачу часто усложняет широкий ассортимент форм и размеров товаров, подлежащих обработке. Это относится как к единичным изделиям, так и к наборам товаров, что распространено при рекламных акциях или в процессе организации интернет-торговли. Другими словами, присутствует постоянная смена типоразмеров и вариаций упаковки.

При решении подобных задач основным материалом для упаковки служит полиолефиновая термоусадочная пленка. Этот материал сочетает в себе множество потребительских достоинств, главными из которых являются прозрачность, прочность, минимальный толщина и вес, низкая температура и высокий коэффициент усадки. Технологическими особенностями упаковки продукции в полиолефиновую термоусадочную пленку являются два основных процесса: 1) Полное закрытие продукции упаковочным материалом, т.е. запайка изделия или набора изделий в трехшовный или четырехшовный пакет, и 2) кратковременный нагрев упаковки для усадки материала по размерам помещенной в пакет продукции. Эти технологические задачи решаются при помощи специализированных термоупаковочных аппаратов или машин, отличающихся друг от друга возможностями, к главным из которых можно отнести следующие: максимальные размеры условной упаковки, производительность в готовых упаковках в час, степень автоматизации, энергопотребление, габаритные размеры, возможность и простота перенастройки на различные виды продукции, сложность управления процессом упаковки.

1001862086.jpg

В этой статье мы познакомим Вас с линейкой универсальных бюджетных колпаковых термоупаковочных машин Smipack, включающую в себя две серии оборудования: серия SL и серия S. В будущем мы запланировали несколько пресс-релизов, посвященных всему ассортименту упаковочного оборудования, поставляемого компанией АЛДЖИПАК. Сегодня мы публикуем первую статью этой подборки

Итак, приступаем к теме: Бюджетные колпаковые термоупаковочные машины Smipack.

Данная линейка упаковочных машин имеет общие черты, перечень которых мы приведем ниже:

  • Компактность;
  • Минимальное энергопотребление;
  • Мобильность;
  • Универсальность в выборе упаковочного материала;
  • Быстрый выход в рабочий режим;
  • Минимальные требования к подготовке оператора;
  • Визуальный контроль процесса упаковки;
  • Широкий спектр вариантов упаковки;
  • Широкий ассортимент упаковываемой продукции.

Колпаковые упаковочные машины имеют три технологические зоны, смонтированные в одном корпусе:

  • Зона 1: предварительное оборачивание продукции упаковочным материалом. В данную технологическую зону входят устройства удержания, размотки и перфорирования пленки, устройство разъединения полурукава, а также подготовительный стол для размещения продукции. Даная зона размещена в правой части упаковочной машины. Процесс перемещения продукции и упаковка осуществляются в направлении справа налево. Колпаковых упаковочных машин с обратным направлением упаковки в ассортименте Smipack нет.
  • Зона 2: Г-образный термонож для сварки и обрезки упаковочного материала. Данная зона расположена в правой части упаковочной машины и геометрически совпадает с проекцией рамки прозрачного колпака термокамеры. Особенностью конструкции колпаковых упаковочных машин Smipack является использование пластинчатого термоножа с воздушным (серия SL) или водяным охлаждением (серия S), а также нижнее расположение ножа. Колпак термокамеры просто прижимает пленку к термоножу, что обеспечивает надежность и долговечность конструкции, устойчивое качество сварного шва, а также повышает безопасность оператора при работе с машиной.
  • Зона 3: термокамера нагрева упаковочного материала. Термокамера расположена в правой части упаковочной машины и снабжена прозрачным колпаком. Назначение колпака состоит в создании закрытого ограниченного пространства нагрева упаковочного материала и визуальном контроле процесса упаковки. Опускание колпака последовательно запускает процессы сварки и обрезки пленки, остывания термоножа, обдува упаковочного материала горячим воздухом, циркулирующим внутри камеры. Колпак опускается в нижнее, рабочее, положение оператором и удерживается в этом положении в продолжение цикла упаковки специальными магнитами. По окончании цикла упаковки камера возвращается в исходное положение автоматически. Исключение составляет модель Smipack S560NA, в которой оператор может задействовать режим автоматического опускания и поднятия колпака, т.е. упаковочная машина работает в полуавтоматическом режиме.

Компания Smipack более 35 лет специализируется на разработке и производстве упаковочного оборудования и является сегодня крупнейшим европейским поставщиком надежного и относительно недорогого оборудования для упаковки продукции в термоусаживаемые материалы.

Линейка колпаковых машин Smipack включает в себя следующие модели:

  • Бюджетная ручная колпаковая упаковочная машина Smipack SL45

1001862087.jpg

Это самая маленькая по максимальным размерам условной упаковки машина в линейке Smipack. Модель SL45 выпускает в настольном варианте и имеет в качестве дополнительной опции подставку на колесах, на фото выше она окрашена в черный цвет, обеспечивающую напольное размещение и легкое перемещение упаковочной машины по производственному помещению.

Упаковочная машина имеет минимальное энергопотребление, работает от сети в 220 В, оснащена интуитивным блоком управления. При этом она имеет отличные характеристики по производительности, компактна и способна обеспечить широкий диапазон вариантов упаковки.

Переход на страницу модели Smipack SL45 на сайте компании Алджипак

  • Бюджетная ручная колпаковая упаковочная машина Smipack SL55.

1001862088.jpg

Машина по своим параметрам и конструкции является аналогом модели SL45, но имеет более широкие возможности в габаритах упаковываемой продукции. Машина также может использоваться в настольном или напольном вариантах.

Переход на страницу модели Smipack SL55 на сайте компании Алджипак

  • Полуавтоматическая колпаковая упаковочная машина Smipack S560NA.

1001862089.jpg

Данная упаковочная машина уникальна своей конструкцией. Технические решения, примененные компанией Smipack, обеспечивают ей лучшую максимальную производительность в классе колпаковых упаковочных машин на мировом рынке. Вы это можете проверить сами, сравнив параметры и возможности S560NA с оборудованием других производителей. Ниже мы перечислим особенности упаковочной машины S560NA:

  • Колпак упаковочной машины имеет механический привод и способен обеспечить автоматическую работу режима «открыто – закрыто». Время опускания, удержания и подъема камеры задается оператором.
  • Внутри термокамеры, под колпаком упаковочной машины, установлен автоматический сетчатый конвейер для отвода готовой упаковки из камеры, в зону дальнейшей обработки. Цикл работы конвейера согласован с циклом подъема и опускания колпака машины. Скорость движения конвейерной ленты задается оператором.
  • Наличие, в качестве дополнительного оборудования, автоматического устройства смотки кромки упаковочного материала, что ускоряет процесс упаковки, а также позволяет содержать место упаковки в чистоте и порядке.
  • Защита рук оператора от возможных травм обеспечивается нижним расположением термоножа, а также системой остановки цикла упаковки и автоматическим подъемом колпака в случае, если при движении вниз колпак встречается с препятствием.
  • Наличие жидкостного охлаждения термоножа.
  • Наличие в базовой комплектации упаковочной машины навесного гравитационного рольганга для отвода готовой упаковки в зону дальнейшей обработки.
  • Упаковочная машина поставляется исключительно в напольном исполнении, оснащена крепкой силовой базой на колесах, обеспечивающих легкое перемещение машины по производственному помещению. Колеса оснащены механическими стопорами для фиксации оборудования на полу.

Перечисленные выше особенности конструкции упаковочной машины обеспечивают ей лидерство по производительности в своем классе оборудования.

Переход на страницу модели Smipack S560NA на сайте компании Алджипак

  • Колпаковая упаковочная машина Smipack S870.

1001862090.jpg

Самая большая колпаковая термоупаковочная машина в линейке компании Smipack. Она позволит Вам быстро, надежно и красиво упаковать широкую или высокую продукцию, такую как постеры, рамки для фотографий, наборы инструмента в пластиковом кофре, картонные коробки, пластиковые боксы и т.п. При своих широких возможностях модель S870 имеет небольшие размеры, мобильность и низкое энергопотребление.

Переход на страницу модели Smipack S870 на сайте компании Алджипак

Сегодня мы рассказали Вам об ассортименте и возможностях колпаковых упаковочных машин Smipack. Более подробную информацию, а также виде работы оборудования на продукте, вы найдете на нашем сайте WWW.ALGIPACK.RU

Изучайте, выбирайте, устанавливайте оборудование Smipack на Вашем производстве, и Вы получите удовольствие от работы и явные конкурентные преимущества в сравнении с Вашими партнерами по бизнесу.

В ближайшей публикации мы расскажем Вам о линейке высокопроизводительных полуавтоматических и автоматических термоупаковочных машин Smipack серии FP. Следите за нашими публикациями на сайте WWW.UNIPACK.RU

В заключении нашего пресс-релиза мы приглашаем Вас посетить информационные ресурсы нашей компании. На сайте ALGIPACK.RU и на основном аккаунте ALGIPACK MSK в YouTube Вы найдете полную информацию о поставляемом нами оборудовании. Заходите, изучайте, подписывайтесь на наши обновления.

Мы с удовольствием поделимся с Вами своим опытом по решению упаковочных задач различной сложности и подберем рациональное и эффективное решение для Вашей индивидуальной задачи.

ООО АЛДЖИПАК: подбор технологии упаковки, поставка оборудования, пуско-наладочные работ и обучение персонала, сервис, запасные части.

☎ +7 (495) 968-28-01

☎ +7 (909) 905-69-00

☎ +7 (966) 014-23-16

sales@algipack.ru

www.algipack.ru



Дата: 04.02.2022
Компания: АЛДЖИПАК, ООО
Контакты компании
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
117342, Москва, ул. Введенского, дом 1, стр. 1
Телефон
8 (495) 968-28-01
Сайт
algipack.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие