Образовательная программа «Лилиани» стартовала в Вавиловском университете

Образовательная программа «Лилиани» стартовала  в Вавиловском университете

Российский производитель сельхозтехники для оптимизации логистики сева, уборки и хранения зерна запустит программу профессиональной подготовки управленческих кадров в ключевых аграрных вузах страны. Первым партнером «Лилиани» стал Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова.

В конце 2022 года разработчик передовых решений в сфере агрологистики заключил с вузом соглашение о сотрудничестве, которое предусматривало включение в учебный план «Программы профессиональной подготовки управленческих кадров “Лилиани”», созданной специалистами учебного центра компании. Она предназначена для студентов 4 и 5 курсов очного и заочного отделений агрономического факультета и ориентирована на изучение технических и технологических инноваций «Лилиани», которые применяются в растениеводстве, а кроме того — в животноводстве и птицеводстве на этапах производственных циклов, связанных с использованием зерновых, зернобобовых и масличных культур.

Программа предполагает 76 часов теоретической подготовки и недельную практическую работу на базе хозяйств-заказчиков «Лилиани». Обучение студентов осуществляют преподаватели вуза, освоившие учебный курс «Лилиани», а также ведущий технический тренер «Лилиани», магистр агрономического факультета кафедры агрохимии и агропочвоведения Донского государственного аграрного университета Дмитрий Донской.

Подготовка агросистемных интеграторов включает такие направления, как хранение в пластиковых (полимерных) рукавах как альтернатива элеваторам и зернохранилищам; система трехзвенной уборки и трехзвенного сева; миксование удобрений (создание тукосмесей) и миксование зерна по качеству и влажности и другие. Со следующего года появится возможность защиты дипломных работ по этим направлениям.

1002467073.jpg

Выпускники программы получат глубокие знания о современной агрологистике, научатся применять их на практике в хозяйствах и станут высоко востребованными специалистами в сфере АПК. Лучшие из них смогут устроиться на работу в «Лилиани» или в компании, являющиеся партнерами производителя техники.

«В отрасли наблюдается жесткий дефицит специалистов, способных настроить эффективный процесс земледелия. Агротехнологии ушли далеко вперед, и государственная система образования попросту не успевает за ними. Наша команда обладает обширными знаниями в сфере агрологистики и готова делиться экспертизой с рынком. Для этого и была создана «Программа профессиональной подготовки управленческих кадров “Лилиани”», — подчеркнул Армен Налбандян, генеральный директор ООО «Лилиани». — Приобретенные компетенции обеспечат серьезный карьерный лифт для молодых специалистов, ведь они получат знания, которых нет у других, и будут представлять большую ценность для будущих работодателей».

В рамках договора, заключенного с Саратовским аграрным университетом, компания «Лилиани» вложила 2 млн рублей в переоборудование аудитории, где будет проходить обучение. В ней проведен ремонт, установлена интерактивная панель для удобства организации учебного процесса, размещены методические материалы.

На торжественном открытии обновленной аудитории с приветственными словами перед студентами выступили заместитель председателя правительства Саратовской области и министр промышленности и энергетики Саратовской области Михаил Торгашин, первый заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области Дмитрий Уполовников, ректор ФГБОУ ВО «Вавиловский университет» Дмитрий Соловьев, а также генеральный директор ООО «Лилиани» Армен Налбандян. А ведущий технический тренер «Лилиани» Дмитрий Донской презентовал программу обучения студентам агрономического факультета.

«Мы очень рады, что Саратовский аграрный университет стал первым вузом, давшим старт программе, которую мы так скрупулезно разрабатывали. Пока она будет доступна только студентам, но в перспективе станет возможным обучение работающих аграриев, — рассказал Армен Налбандян, генеральный директор ООО «Лилиани». — Мы не останавливаемся на достигнутом и планируем охватить все ключевые аграрные вузы страны. Подобные соглашения уже заключены с некоторыми ведущими учебными заведениями: с Новосибирским государственным аграрным университетом, Воронежским государственным аграрным университетом имени императора Петра I, Донским государственным аграрным университетом, Российским университетом дружбы народов и Казанским государственным аграрным университетом».

1002467074.jpg

Справка о компании

ООО «Лилиани» — российский производитель техники для сельского хозяйства. Компания, основанная в 2000 году, специализируется на разработке и внедрении решений по оптимизации логистики уборки, сева и хранения зерновых.

Завод ООО «Лилиани» в городе Сальск Ростовской области выпускает 16 моделей техники, в том числе бункеры-перегрузчики, зерноупаковочные машины, многофункциональные перегрузочные машины, а также автомобильные перегрузчики. Производственная мощность предприятия — 1500 единиц техники в год.

С помощью разработанных «Лилиани» технологий сева, уборки и хранения зерна, в том числе влажного, российские аграрии могут снижать издержки на 30-40%, сокращать расходы на приобретение зерноуборочной и посевной техники на 25-30%, а на зернохранение — в 10 раз.



Дата: 15.09.2023
Новые компании
Адрес
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 52
Телефон
8 800 555 67 08 (бесплатно)
Адрес
111024, г. Москва, 2-я ул. Энтузиастов, д. 5, корп. 5
Телефон
+7 (495) 641-11-56
Адрес
Юридический адрес: 117420, Россия, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Черемушки, ул. Профсоюзная, д.57, этаж 4, помещ. III ком. 98, офис 427А. Адрес производства: 454007, Россия, Челябинск, пр. Ленина, 2б
Телефон
+7 (351) 239-90-31
Адрес
141108, Московская область, г. Щёлково, Заводская ул., д. 6, офис 205
Телефон
+7 (499)688-07-25, +7(495)185-59-58, +7(800) 300-98-07
Адрес
192102, г. Санкт-Петербург, ул. Витебская Сортировочная, д. 2
Телефон
+7(812)436-48-79, 8 800 550 33 79
Все компании